京都出張

というわけで、京都出張ですが、一人で、しかも、お客さんと夕飯と言うわけでもないので、一人で、宿泊ホテルの一階のレストラン豆富・三代目茂蔵で食事、ビジネスホテルの一階のレストランの割には、一人で入りにくい感じの店です。せっかく京都ですから、湯葉料理と思って、一階の豆富&湯葉の店に入った。ビール付のセットメニュー<豆富&湯葉料理と食事(湯葉茶漬けをセレクト)>が上品過ぎて物足りないので、くみ上げ湯葉と手作りさつま揚げをオーダーし、飲みのもは、コースのビール他、玉乃光と春雨(はるさめ) 43度ストレートをオーダーする。最後は、豆乳アイス黒胡麻で〆。